10 julho 2010

Considerações sobre comida na Tailândia

A comida na Tailândia é basicamente arroz (fried rice) ou massa de ovos ou de arroz (noodle fried ou noodle fried rice), acompanhado de carnes (frango, porco ou frutos do mar) e/ou vegetais (cenoura, vagem, mini milho, repolho - até demais - broto de feijão, folhas de brócolis são os sempre presentes!). O tempero padrão é a pimenta (de vários tipos) mas que pode não ser forte dependendo do lugar onde se come.
Usam também limão kefir - que é mais forte e saboroso que o nosso e mais uns temperinhos e talinhos que eu não reconheço bem. Muitas vezes os pratos vem acompanhados de um caldo numa cumbuquinha, pra ir tomando junto com o arroz. E lembrando: tudo isso com garfo e colher... Não tem faca por aqui!
Nos cardápios também tem sopas (variações dos ingredientes que eu já falei) e eventualmente omeletes. Todas essas opções são compradas por 30 (se for na rua, como os tai) a 100 baths (em restaurantes) por pessoa ou seja, de 3 a 6 reais. A bebida é mais cara se comparar com a comida. Um refri (de garrafinha!) ou Lipton Ice Tea (que descoberta!) sai +/- 20 baths e um suco natural, 30 baths. Na rua, eles oferecem água com muito gelo (mas só hoje me animei a tomar... Sei lá de onde vem!).

As frutas comuns são abacaxi, melancia, maçã e manga. Banana também tem, mas tem sido difícil achar a fruta pra comprar! Fora essas, tem as frutas daqui, que eu não vou saber dizer os nomes... Algumas nós provamos e são bem boas! Encontramos muitas bolinhas de massinhas pra comer na rua. Provamos várias: de peixe, porco, vegetais, mas nenhuma foi aprovada no nosso
paladar!
Além dessas coisas fáceis de explicar como são, tem muitas coisas estranhas que não fazem parte da nossa culinária e tem nomes impronunciáveis... Sinto muito, mas pra conhecer isso tem que vir e ver!

2 comentários:

Lu Picoral disse...

e fotinho das comidas, vai pro picasa?

bjos!

Unknown disse...

Prova, Lúcia... a comida também é uma experiencia cultural.